Для устройств под управлением android выросла

Согласно исследованию аналитической компании visionmobile, доля разработчиков приложений для устройств под управлением android выросла до 72% от всех участников этого рынка против 68% в июне прошлого года. Операционная система ios стала реже использоваться для разработки по в 56% случаев против 61% до этого. Тем не менее приложения для iphone, ipod touch и ipad приносят больший доход, чем приложения для гаджетов на android.

Другие мобильные ос значительно уступают лидерам по частоте применения для разработки приложений. По сведениямpvisionmobile,pwindows phone используют 21% специалистов, систему blackberry компании rim 16%, систему symbian (nokia) 7%, ос bada от samsung 5%.

Показательно, что если android наиболее распространена среди всех разработчиков, то большинство из тех, которые работают с несколькими операционными системами, считают приоритетной для себя не ее, а ios. Приоритетность разработок мобильной платформы apple отмечают 48% специалистов против 44%, которые больше внимания уделяют приложениям для android.

Это неудивительно, если сравнить экономическую эффективность продуктов для этих двух систем. Более высокий финансовый потенциал у программ для iphone и ipadpвидят 66% разработчиков. Об этом говорят и абсолютные цифры одно приложение для ios приносит автору в среднем 700 в месяц, а для android только 700.

На их фоне доходность продуктов для windows phone выглядит скромно description 200 в месяц. Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию тем, что у мобильных устройств с android и ios разная аудитория.

По мнению алексея бойко, так как apple раньше вывела на рынок свои устройства с сенсорным управлением, она сформировала рынок приложений для них под себя. Распространяя программы только через app store, компания сформировала у потребителей восприятие этих продуктов как качественных, за которые стоит платить деньги. В то же время большинство приложений для android бесплатные, и качество оставляет желать лучшего.

.