HTC

На CES 2013 мы так и не увидели новый флагманский смартфон HTC с Full HD дисплеем, известный под предварительным названием M7. Но не нужно расстраиваться — тайваньский производитель представит девайс уже в следующем месяце.
По данным International Business Times, мы сможем увидеть анонс HTC M7 на выставке MWC 2013, которая пройдет в конце февраля. Девайс будет работать на Android 4.2 с новым фирменным интерфейсом Sense 5.0. Ожидается, что обновленный интерфейс станет “простым и чистым”, изменения коснутся и экрана блокировки.

Таким образом, презентация нового флагмана произойдет ровно спустя год после анонса первых смартфонов линейки One, в том числе HTC One X. Февральский анонс и скорый после него релиз позволит тайваньской компании “подпортить настроение” Samsung, чей новый флагман, Galaxy S IV, появится лишь в апреле-мае.HTC M7 будет оснащен 4,7-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением, что позволит говорить о нем как о смартфоне с дисплеем с самой высокой плотностью пикселей (остальные Full HD девайсы пока выпускаются с 5-дюймовыми матрицами). Остальные характеристики будут также на самом высоком (на данный момент) уровне — четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 2300 мАч, а также две камеры — 2 и 13 мегапикселей.