apple

The Wall Street Journal сообщает, что Apple может серьезно изменить свою стратегию и уже в этом году выпустить недорогую версию смартфона iPhone.
Apple уже давно исследовала возможность выпуска такого девайса, но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки, пишет WSJ. Новый смартфон может быть выпущен в 2013 году. Сообщается, что себестоимость устройства может быть снижена за счет использования в корпусе пластика, а не алюминия. Кроме этого, в девайсе могут быть задействованы компоненты предыдущих поколений смартфонов — чуть более слабые процессоры и меньшее количество оперативной памяти.

До этого Apple никогда не выпускала сразу несколько новых моделей iPhone, но в этом году может пойти на это из-за усилившейся конкуренции с дешевыми Android-смартфонами (а в последнее время и с Windows Phone смартфонами). The Wall Street Journal пишет, что это будет очередной шаг к изменению стратегии Apple после прихода к власти Тима Кука — первым серьезным изменением стал выпуск iPad mini, компактной и более дешевой версии “основного” планшета.